Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 200g de carne picada de pollo
- 1 huevo
- Sal
- Especia de cebolla en polvo (se puede poner 1/2 cebolla picada)
- Especia de ajo molido (o poner 1 diente de ajo)
- 1CS y 1/2 de salvado de trigo
- 1/2cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1cc vinagre de jerez
- 1cc salsa de soja (opcional)
- 15CS de tomate triturado
- Sal
Elaboración:
En un bol echar todos los ingredientes para hacer las albóndigas y mezclar todo muy bien.
En la bandeja del horno ponemos papel de cocina, hacemos bolitas con la mezcla (si os salen bien, porque a mi muy redondas no me quedan nunca) y las vamos poniendo en la bandeja.
Lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos.
Mientras hacemos las albóndigas vamos a prepara la salsa. Picamos la cebolla y la echamos en una sartén, la rehogamos y le echamos la zanahoria picada, y rehogamos un poco.
Le añadimos agua, un poco menos de medio vaso, cuando empiece a hervir le echamos el vinagre y lo dejamos para que se evapore todo el vino. Una vez que se evapore, es el momento de poner la salsa de soja si queremos ponérsela, a mi si me gusta ponérsela le da un toque muy bueno, y ya le echamos el tomate triturado y la sal, dejamos que la salsa vaya espesando un poco.
Una vez terminada la salsa batimos todo, la volvemos a echar en la sartén y echamos las albóndigas, que las dejamos a fuego lento unos 5 minutos.
Y ya están listas para servir y comer.
hola UNA!!!
ResponderEliminarel tomate triturado que dices en la receta es de bote o tomate natural ??es que tengo dudas.gracias
me encanta tu blog, acabo de empezar la dieta y me esta viniendo muy bien tus recetas y consejos.