miércoles, 29 de enero de 2014

Tiramisu dukan


Y así se ve partido por la mitad


Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 4CS salvado de avena
  • 2CS salvado de trigo
  • 2CS de queso batido 0%
  • 1CS de edulcorante liquido
  • 1 huevo o 1 clara
  • 1 sobre de gasificante
  • café
  •  Aroma de ron (opcional)
Para la crema:
  • 2 huevos enteros
  • 2 o 3CS de edulcorante liquido
  • 300g de queso batido 0%
Para adornar:
  • Cacao

Elaboración:
Del bizcocho:
Se colocan todos los ingredientes, excepto el café y se bate muy bien. La masa se coloca en tupper, uso unos tupper de 14 x 14 y le echo unas 3CS de la mezcla, me salen unos 4 bizcochitos. Cuando echamos la mezcla en el tupper lo metemos en el microondas de 1 a 2 minutos, dependiendo del microondas, cuando estén los bizcochitos hechos se dejan en un plato reservados para después montar el tiramisu.
De la mezcla:
Se separan las yemas de las claras, y se montan las claras a punto de nieve. En otro bol se ponen las yemas y el edulcorante liquido, se bate hasta que blanquee las yemas. Después se le añade el queso y se bate bien. Una vez este bien mezclado se le añaden las claras con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
A veces le añado un poquito de cacao a la mezcla para darle mas sabor.
Montar el tiramisu:
Se empapan los bizcochos en el café (al café le echo una gotita de aroma de vainilla, un poquitin de cacao y unas gotas de edulcorante liquido)(también le podemos poner al café unas gotas de aroma de ron), se escurren muy bien, para que después no escupa café el tiramisu. Y en un bol, en una fuente, o donde lo quieras montar (yo lo monto en 2 bol, porque la cantidad que sale es para 2 días), primero se coloca el bizcocho, después la crema, un poco de cacao, el bizcocho, crema,, cacao,..., hasta terminar de montarlo. Se mete en el frigorífico como mínimo 3 horas, pero esta mucho mas bueno de un día para otro.

 Os animo a hacerlo, sale buenisimo y es fácil de hacer, parece que tiene muchas cosas que hacer, pero son cositas que no necesitan de mucho tiempo, así que a probarlo.

*CS: cucharada sopera

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