jueves, 23 de agosto de 2018

Brazo de gitano Dukan

Ingredientes:

Para la base:

  • 3 huevos
  • 2CS maizena
  • 2cc levadura
  • 1CS de edulcorante líquido (esto es al gusto de cada uno)
  • 6 gotas de aroma de vainilla (es opcional)


Para el relleno: crema de cacao:

  • 4´5CS queso batido 0%
  • 3CS edulcorante en polvo
  • 1´5CS cacao desgrasado
 *CS: cuchara sopera
 *cc: cucharilla de café

Elaboración:
Se separan las 3 claras y se baten a punto de nieve, para que suban rápido sacar un ratito antes los huevos del frigorífico para que no estén tan fríos. 


En otro bol añadimos las 3 yemas, la maizena, la levadura, el edulcorante y el aroma.




Se mezcla todos los ingredientes bien, sin dejar grumos.


Una vez bien mezclado lo añadimos a las claras a punto de nieve y mezclamos todo con movimientos envolventes.


 

Una vez tengamos la mezcla lista, ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y extendemos bien la mezcla, dejándola por todos lados por igual de grosor.


La metemos en el horno a 180º unos 10 minutos (tener cuidado porque cada horno es distinto, no se os vaya a quemar).
De mientras tenemos en el horno la base, vamos haciendo la crema de chocolate para el relleno.
En un bol echamos el queso batido, el edulcorante en polvo y el cacao, y lo removemos todo muy bien para que no nos queden grumos. Reservamos la crema de chocolate en el frigorífico hasta que vayamos a rellenar.





Sacamos del horno la base y dejamos que se nos enfrié antes de rellenar.


Cuando ya tengamos la base fría, sacamos la crema y la extendemos por encima, dejando unos mm por los lados para que no se nos salga por los lados la crema cuando lo enrollemos.


Una vez extendida la crema enrollamos nuestro brazo de gitano Dukan.


                                                                                                                                          Yo lo parto en dos para poder ponerlo en el plato.

Y para terminar a mi me gusta espolvorearle cacao, aunque también se le puede espolvorear: canela, edulcorante en polvo, edulcorante y cacao,..., también podemos cubrirlo de nocilla Dukan o con la misma crema que le hacemos para el relleno o dejarlo sin nada por encima, eso ya al gusto de cada uno.
Que aprovechéis!!!





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