viernes, 31 de agosto de 2018

Pan estrella Dukan


Ingredientes:

  • 8CS gluten de trigo
  • 6CS maizena
  • 5CS leche en polvo
  • 4CS lino
  • 1CS aceite de oliva
  • 1 paquetito de levadura fresca
  • 1cc sal
  • Una pizca de edulcorante en polvo
  • Agua
*CS: cuchara sopera
*cc: cucharilla de café 

Elaboración:
Lo primero que hago es calentar medio vaso de agua, dejándola tibia, echo el paquetito de levadura y lo disuelvo.


En un bol echo el gluten de trigo, la maizena, la leche en polvo, el poquito de edulcorante, la sal y el lino.




Lo mezclo todo bien.


Después le añado el aceite y el vaso de agua con la levadura.



Ya tengo echado todos los ingredientes, ahora toca amasar muy bien, es muy importante para que nos salga bien el pan un buen amasado.


Dejo la masa en un bol tapada con un paño mínimo 1 hora, para que suba con la levadura.


Una vez ha pasado mínimo una hora y ya ha subido la masa, en la bandeja del horno ponemos papel vegetal y extendemos el pan, dándole la forma que queráis. Lo metemos en el horno apagado y lo dejamos otros 20 ó 30 minutos.


Pasado ese tiempo pongo el horno a 180º solo en la parte de abajo durante 25 minutos, cuando pasa ese tiempo ya pongo el horno arriba y abajo y lo dejo otros 10 minutos más. 
Y ya saco del horno y lo dejo enfriar.


Cuando tenga el pan frió lo corto en rebanadas. 



Este pan lo hago para 6 días, así que separo las rebanadas para esos días y lo meto en el congelador, cuando lo voy a usar lo saco y esta igual de bueno. Para mi es el mejor pan de los que he probado en esta dieta, así que espero que lo probéis 😀.

*También podéis separar la masa antes de hacerla y formar 6 panecillos.

3 comentarios:

  1. En mi nuevo canal de Youtube he dejado un vídeo con la receta, os dejo el enlace por aquí:
    https://youtu.be/i4MOYP2P-KM

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  2. Respuestas
    1. Hola, sin gluten podrías hacer otros panes dukan, pero para hacer este necesitamos el gluten para que nos salga bien. Un saludo

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