martes, 11 de febrero de 2014

Tarta de chocolate y limón


Ingredientes:
Base:

  • 2 huevos
  • 2CS maizena
  • 3cc de edulcorante líquido
  • 1 yogur desnatado 0%
  • Unas gotitas de aroma de limón (opcional, le puedes poner otro si se quiere)
Base de chocolate:
  • 200g de queso batido 0%
  • 1 yogur desnatado 0%
  • 2CS de cacao
  • 4cc de edulcorante líquido
  • 3 hojas de gelatina neutra
Base de limón:
  • 2CS de queso batido 0%
  • 2 yogures de limón 0%
  • 4cc de edulcorante líquido
  • 3 hojas de gelatina neutra

Elaboración:
De la base:
En un bol se ponen los huevos y los batimos, le añadimos el edulcorante, el yogur y el aroma si se lo vamos a poner, lo mezclamos todo.


Le echamos la maizena y lo batimos bien para que no queden grumos.



Una vez este bien mezclado, lo vertemos en un molde.


Y lo metemos al horno a 180º durante 15 minutos, le damos la vuelta y lo volvemos a meter otros 5 minutos más.


Lo dejamos enfriar.

La base de chocolate:
En un bol echamos el queso batido, el yogur, el cacao y el edulcorante, se mezcla todo bien, sin que queden grumos del cacao. 


Mientras hacemos la mezcla, llenamos una taza a la mitad de agua fría y metemos las hojas de gelatina, para hidratarlas.


Una vez hidratadas (como están en la foto de arriba) calentamos el agua, yo meto directamente la taza en el microondas unos 40 segundos, lo muevo bien y ya se deshacen las gelatinas. Las incorporamos a la mezcla anterior, y lo movemos todo muy bien.


 En el molde con la base fría, le echamos la base de chocolate y lo metemos 1 hora aproximadamente en el congelador.


La base de limón:
En un bol echamos el queso batido, el edulcorante y los yogures, se mezcla todo bien.


Con las gelatinas hacemos lo mismo que antes. Y se lo incorporamos a la mezcla.


Cuando ya este bien cuajada la base de chocolate, echamos por encima la base de limón y lo metemos en el congelador otra hora.


Después, una vez cuajada la base de limón, desmoldamos y lo metemos en el frigorífico, es mejor dejar un par de horas antes de comer.


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